マスカルポーネで手作りフルーツサンド
今日は三連休の最終日。
イギリスでは祝日のことをバンクホリデーと言います。
今回の休日はどこにも出掛けておりません…
というのもイギリスでは夏がぶり返して、
30℃を超える日が続いたからです💦
暑い〜(~_~;)
ということでせめて何か新しいものを食べようと思い、フルーツサンドを作ることにしました!
【2人分の材料】
・食パン4枚
・マスカルポーネ100gくらい
・キウイ1個
・いちご6個
・蜂蜜 大さじ1
マスカルポーネを常温でやわらかくしておいて蜂蜜を混ぜます。
それを食パンに塗って、カットしたキウイといちごを並べます。
食べやすい大きさにカットして出来上がり!
蜂蜜のおかげで甘みが出て生クリームぽくて美味しかったです✨
綺麗な断面にはならなかったけど…^_^;
マスカルポーネはもちろんessential Waitroseです。
↓押して頂けると嬉しいです☺️